今天:
栏目列表
当前位置  >  学院动态  >  正文
建筑工程学院土木工程专业本科毕业设计答辩圆满落幕
发稿:李瑶 审核:  发布日期:2024-06-07

为全面考察毕业生在专业知识和实践能力方面的掌握情况,充分展示他们在本科阶段的学术成果和综合素质,6月1日,建筑工程学院成功举办了与安徽工业大学联合培养的2024届土木工程专业本科毕业生的毕业论文答辩。本次答辩的组长及成员包括芜湖职业技术学院和安徽工业大学的建工学院领导及各专业负责人以及来自企业从事建筑结构工作的正高级工程师。

答辩开始前,全体答辩评审老师进行了答辩前的工作会议,来自学校和安徽工业大学建工学院的方从严院长和方圆院长强调,在答辩过程中务必秉持公平、公正、公开原则,严格按照学生自述、答辩教师提问、学生应答、教师评议和评分等程序进行,做到对每一位学生负责。

本次答辩分为5组同步进行,共有来自该专业各个班级的102名毕业生参加。在答辩过程中,同学们准备充分,答辩过程严谨有序,表达流畅,展示了良好的专业素养和学术风貌。学生们分别就自己的毕业设计作品进行了详细介绍,包括项目背景、建筑设计理念、结构设计过程、结构设计参数确定和图纸展示等方面。他们的设计作品涵盖了建筑中办公楼、宿舍楼和教学楼,充分展示了土木工程专业学生的广泛知识面和扎实专业技能。

每组答辩评委由芜湖职业技术学院与安徽工业大学土木工程领域的知名教授、行业专家和企业工程技术人员组成。他们在认真听取了学生的汇报后,针对作品的具体内容进行了提问和点评。评委们对学生的综合素质和实际操作能力给予了高度评价,同时从论文选题、论文结构、数据分析、撰写规范等方面对每位同学的论文进行细致中肯的点评,为进一步修改完善论文提出指导意见。为确保学生论文质量,各答辩小组要求个别存在较多问题的论文按照评阅意见完成修改,并参加第二次答辩。

此次毕业设计答辩的成功举办,不仅检验了土木工程专业学生的学术水平和实践能力,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在未来的学习和工作中,这些优秀的学子们将不断追求卓越,为我国土木工程事业注入新的活力。(文、图/李瑶  审/檀秋芬)