建筑工程学院举办省级产业教授聘任仪式暨学术报告
发稿:汪涛 审核:  发布日期:2024-05-22

5月17日,建筑工程学院举办省产业教授聘任仪式暨学术报告。合肥工大建设监理有限责任公司第三分公司副总经理王昆、安徽建工建筑工业化智能建造集团总经理朱旺成分别受聘省级产业教授,随后王昆与安徽建工建筑工业化智能建造集团设计研发中心部长束小云两位专家分别作题为《项目高效管理思路与方法》、《装配式建筑预制构件生产操作技能》学术报告。全院200余名师生代表参加活动。

在现场,院党总支书记汪涛、副院长檀秋芬,校人事处副处长朱蕾分别为专家颁发省级产业教授聘书。学术报告上,王昆围绕五个方面对如何高效对项目进行管理进行论述,如何让工作变的高效率,在相同或更短的时间里完成比其他人更多的任务等内容;束小云立足四个方面介绍了预制构件生产操作的全流程,详细讲解了构件生产前的准备工作,分析了预制构件在试验研究、数值分析、构件设计和实际施工等方面需要解决的关键技术和科学问题,结合案例对预制构件的工程应用和发展前景进行了总结和展望。同时,与会师生就建工专业相关问题与专家进行互动交流。

本次开展产业教授选聘暨学术报告会,旨在进一步深化产教融合,加强专业队伍建设,进一步加强建筑工程学院在学科建设、人才培养及实践课程高质量建设。(文、图/吴文杰 审/汪涛)