建筑工程学院举办“学党史知识,展青春风采”趣味活动
发稿:王安琪 审核:  发布日期:2024-05-21

5月14日,建筑工程学院青年志愿者协会在三食堂门口举办“学党史知识,展青春风采”趣味活动,此次活动共吸引师生50余人积极参与,为鼓励大家深入学习党史,使党史故事以更加灵活多样的形式呈现给师生们。

在现场,青年志愿者们布置场地,积极引导同学们回答问题,维护场内秩序、种植新的绿植。活动规则为参与者抽签回答党史问题,回答正确后可以获得两次套圈机会,套中的绿植作为答题者的奖励。随着越来越多的师生们加入,活动有条不紊的深入进行。

建筑工程学院创新党史学习教育模式,将红色精神和红色故事融入体育竞技活动当中,寓教于学。同学们不仅可以在运动中强身健体,更能够在活动过程中重温党史,传承红色基因,在实践中学党史,强体魄,扬青春。(文、图/王安琪 审/汪涛)