将教室搬到工地 建筑工程学院组织学生赴项目现场教学
发稿:孙科 审核:  发布日期:2024-05-16

为了让同学们更好的把课本中的知识与现场实际联系起来,提高实践操作能力,5月15日,建筑工程学院教师王昆、王敏、古华创新课堂形式,分别组织22级建筑工程技术专业、23级土木工程专业120名学生,将课堂“搬到”施工现场。

在现场,教师们结合现场施工进度向同学们进行规范专业的讲解,详细介绍现代装配式建筑的产业化特征,分析工程各分部施工流程和工艺、各模块的装配式构件制作安装情况、分项工程的验收标准以及安全文明施工的相关规范要求,并对同学们提出的各种问题耐心解答。全方位的实时跟踪教学,使同学们掌握第一手的施工资料,提高了同学们对课本知识的理解和掌握。

一直以来,建筑工程学院高度重视教学形式创新、教学质量提升,坚持“产教融合、实践教学”,主动适应国家发展、现代企业需求,在人才培养方案中融入装配式建筑课程,为未来学生就业创业打下坚实基础。下一步,学院将持续加强教育教学改革和人才质量建设,为培养高水平的应用型高素质人才不断努力前行。(文、图/孙科 审/汪涛)