建筑工程学院开展“环保踏青,文明出行”志愿服务活动
发稿:孙科 审核:  发布日期:2024-04-30

为弘扬雷锋精神,进一步提高大学生的环保意识,4月26日,建筑工程学院组织20余名青年志愿者前往芜湖市赭山公园开展“环保踏青,文明出行”志愿服务活动。

活动开始后,同学们沿着公园小道出发,观察丛林中的动植物,记录下春天的色彩和生长的奇迹。我们还鼓励团队成员在活动中拍摄精彩瞬间,强调环保意识,主动捡起路边垃圾,进行垃圾分类、保护植被等。同时,志愿者向过往游客发出倡议,倡导文明出行。用通俗易懂的语言向游客说明。约束好自己的行为,不随意吐痰、不乱扔垃圾、不践踏草坪、自觉爱护公共设施、做文明好市民。

通过此次活动,不仅让师生们在轻松的氛围中享受到了大自然的美丽,还促进了学生间的交流与友谊,培养团队合作精神,提升身心素质,促进校园文化建设,以及培养学生的环保意识。(文、图/张佳瑶  审/汪涛)