建筑工程学院赴含山县走访毕业生创业项目
发稿:刘竹青 审核:  发布日期:2024-04-28

4月25日,建筑工程学院赴含山县巢湖清江有鱼水产养殖有限公司参观调研,深化创新创业合作,搭建校外创业孵化平台。

在巢湖清江有鱼水产养殖有限公司含山县基地参观调研中,进行了学校“创新创业教育实践基地”授牌仪式,并颁发了校外创业指导教师的聘书,夯实创新创业师资力量,希望校企双方可以进一步加强合作,为在校学生创业提供专业指导,实现互惠共赢,共同发展。

据悉,巢湖清江有鱼水产养殖有限公司是学院2020届毕业生干从顺响应国家乡村振兴战略回乡创办的养殖企业。干从顺总经理介绍了公司近四年公司的发展情况,筹建了巢湖、淮南、无为、含山四个鮰鱼养殖基地,年产量310万吨,实现了鲜鱼、预制菜等全产业链供应,未来将进行产品品类的进一步细化,着力发展现代农业。

建筑工程学院将进一步为在校和毕业学生创设企业搭建校外创业孵化平台,推进创业教育成果转化与社会资源共建共享的有机结合,为校内孵化成熟的创业团队进入社会建立绿色通道。(文、图/刘竹青 审/汪涛)