党建引领思想教育 建筑工程学院组织师生参观芜湖市青少年社会实践基地
发稿:孙科 审核: 汪涛  发布日期:2023-03-31

为增强师生党员的安全意识与生命意识,科学防范各类安全风险,切实提高学习教育时效性。3月29日下午,在芜湖市地震局的精心安排下,建筑工程学院组织30余名师生党员赴芜湖市青少年社会实践基地参观学习。

在实践基地工作人员的带领下,全体师生党员参观学习了防灾减灾、禁毒知识、交通安全、消防安全等板块内容,并在工作人员指导下进行了模拟训练,掌握了基本的逃生、急救知识和技巧。基地中逼真的场景设计、全息投影技术和实物模拟训练使大家沉浸式接受了一堂生动的安全教育课。此次参观学习活动中,师生党员学习兴趣浓厚,认真学习聆听,不断与讲解员进行沟通交流,积极参与现实模拟实践体验,获益颇丰。活动结束后,大家对此次参观体验印象深刻,并纷纷表示要进一步树立安全第一理念,筑牢安全意识屏障,增强自律意识和自我保护意识。

一直以来,建筑工程学院扎实推进基层党建“双联双应”工作,坚持党建引领学院发展,依托校地合作为纽带,构建“党建+科普”共融平台,以科普工作丰富党建内涵、以高质量党建引领教育事业高质量发展,积极打造协同育人新模式。(文/孙科 图/邢旻玥 审/汪涛)