当前位置  >  团学工作  >  学生活动  >  正文
建筑工程学院学生党支部组织“百年党史”知识测试
发稿:李娟 审核: 汪涛  发布日期:2021-05-27

今年是中国共产党建党100周年,为深入开展党史学习教育,带领广大青年认真学习中国共产党的光辉历程和伟大成就,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,传承红色基因、感悟初心使命,听党话、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,学好百年党史,凝聚奋进力量。建筑工程学院学生党支部在党章学习班的配合下于5月26日在建筑工程学院系楼c302教室举办了以“学党史、知党情、跟党走”为主题的党史知识考核活动。

此次考核采用书面闭卷答题的方式,考核题目包括一百道选择题加上两道党章基础知识题,主要考查范围为大家最近一段时间对中国共产党历史上的重大事件、重要会议、党的思想理论、历史经验等党史知识学习掌握情况。在考试过程中,为了能获得优异成绩,同学们遵守纪律,全神贯注,沉心静气,认真安静作答。

考试结束后,大家纷纷表示,此次党史知识测试进一步加深了自己对党的历史、党的知识、党的创新理论和路线方针的认识,作为新时代的青年大学生我们要“学史增信、学史崇德、学史力行、学史明理”,在学思践悟中坚定理想信念,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

希望同学们要以此次活动为契机,不断提升自己党的理论修养、增强荣誉感与责任感,进一步学习党的理论知识,进一步增强对党的归属感和认同感。此次活动也让同学们更加深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心!