当前位置  >  团学工作  >  学生活动  >  正文
建筑工程学院组织学生开展文明清扫活动
发稿:李蓉 审核:丁翔 发布日期:2013-10-27

20131022下午,根据学院创建文明校园的总体部署,建筑工程学院学习部、生活部、纪检部组织学生对系部公共教室卫生进行集中清扫。在活动开始之前,学院领导明确指出争创省级文明单位是学校站在新的历史起点上所做出的重要决定,我们要与学院保持一致,充分认识争创活动的重要性、必要性和紧迫性,扎实做好各项创建活动,切实完成学院规定的各项创建要求,实现“规定动作不走样、自选动作有特色”,卫生打扫活动是学院创建活动的一部分,打扫卫生可以历练我们的身心,增强我们的奉献意识,同时,希望大家把卫生清扫工作常态化、制度化。在清扫活动开始后,各部门成员都都表现出极高的热情和积极性,他们自带畚箕,扫把,拖把、抹布等清洁工具,认认真真地打扫每一个教室。在一个多小时的时间里,他们打扫了十几间公共教室,尽管同学们都汗流满面,但是他们从中收获了快乐和喜悦,他们的奉献精神感动着学院的每一个学生,文明行为得到了大家的充分认可。

图为学生认真劳动