当前位置  >  团学工作  >  学生活动  >  正文
[03-05]建筑工程学院青年志愿者义务整理阅览室
发稿:李蓉 审核:丁翔 发布日期:2014-03-05

为加强学院对图书的管理,方便师生阅览,倡导文明借阅,建筑工程学院青年志愿者在学院团委学生会的安排下于3月5日对学院五楼阅览室进行了义务整理。

中午12点20分,志愿者们准时来到阅览室,根据负责老师的要求,很快就热火朝天地投入到工作中。他们一一将厚重的报纸、高大而笨重的书柜搬到了指定位置并摆放整齐,同时把散乱的图书和报纸整齐地摆放到规定的书架上。活动过程中,同学们自觉遵守纪律,有条不紊,充分展示了他们的良好风貌。之后,志愿者们又拿起拖把、抹布、水桶等工具,开始清扫地面,并将门窗、玻璃窗逐一擦洗,把每一个书架都擦拭干净,将阅览室打扫得一尘不染。

经过近两个小时的整理,阅览室变得十分整洁,一排排书籍井然有序地摆在书架上,见证了同学们的辛苦付出。

本次整理图书活动大大增强了建筑工程学院团委学生会的号召力和凝聚力,也充分体现了同学们爱院如家的团队精神,让学院“弘扬雷锋精神”主题活动进一步落到实处。

据悉,建筑工程学院将进一步丰富学院阅览室的库存,丰富同学们的阅读世界,为营造一个更好的学习环境而不断努力。