当前位置  >  团学工作  >  学生活动  >  正文
[03-14]我院严格晚自习考勤 紧抓学风建设
发稿:丁翔 审核:丁翔 发布日期:2015-03-17

为提高学生自我管理、自我约束的能力,给同学们营造良好的学习氛围,使大家更有效地学习,进一步推进学院的学风建设,我院加强了对大一新生晚自习纪律和出勤情况的监督与管理。

3月11日晚上7点,晚自习正式开始,监督检查工作也正式开展。我院团总支学生会纪检部成员奔走在每一个教室中,认真耐心地做好自己的监督工作,部员们分工明确、相互配合,高效有力地完成了各班出席人数清点,缺席同学登记,班级纪律考察等多项工作。各班学生也积极配合,做到不缺席、不迟到、不早退,严格遵守纪律,整个晚自习期间自我约束、自觉学习,体现了建工学子良好的自我管理能力与严明的纪律观念。

学风建设是一直是我院的重点工作,此次对晚自习纪律考查力度的加强,可以有效地提高同学们的上课积极性,帮助同学们树立学习意识,从而为进一步建设学院良好学风打下基础。(建筑工程学院 供稿  丁翔/审)

图为活动现场