建筑工程学院举办“思辨明理 筑梦未来”新生辩论赛
发稿:孙科 审核: 汪涛  发布日期:2024-04-24

为提升学生思辨的想象力和创造力,营造良好学习氛围,4月18日,建筑工程学院举办“思辨明理 筑梦未来”新生辩论决赛。

经过前期初赛、复赛的激烈角逐,在8支队伍中有2支队伍进入决赛。决赛现场,辩论双方就“接受人生的荒谬是强大还是懦弱”这一辩题展开激烈的辩论。正方认为接受人生的荒谬是一种勇敢的表现,反方认为是懦弱。双方辩手逻辑清晰,驳论细致入微,步步为营,环环相扣,各队伍配合默契,充分展现团队合作能力。最终,2023级造价34班本次比赛取胜。整个辩论赛现场气氛热烈,掌声不断。

此次辩论赛取得了圆满成功。通过比赛,辩手们不仅提高自己的思辨能力和语言表达能力,还增强团队协作精神。同时,此次活动的举办为同学们提供了一个充分展现自己的舞台,展现出建筑工程学院大学学子们自信勇敢的青春风貌,让更多的学生了解到辩论的魅力和价值,在全院营造出良好的学习思辨氛围,推动特色文化建设。(文/余子妍 图/李梦龙 审/汪涛)