深化校企合作 建筑工程学院联合企业举办建筑施工技能培训
发稿:汪涛 审核:  发布日期:2024-04-04

4月2日,建筑工程学院联合中国十七冶集团有限公司住建分公司芜湖西湾江璟项目部共同开展建筑施工技能培训。学院各专业教师、企业员工共40余人参与。

本次培训通过理论课堂教学、实地建筑操作等形式组成,涵盖装配式混凝土施工技术各方面,其中包括灌浆和吊装的基础知识讲解、打胶的材料选择、分仓灌浆技术演练等。培训过程中,专业指导老师认真讲解施工不同时间需要注意的各种安全操作事项,企业员工认真聆听并积极提出相关疑问。

近年来,建筑工程学院坚持专业赋能,教师参与,深化校地合作的理念,充分发挥专业和人才优势,积极对接企业开展联合社会培训,不断搭建产教融合平台,打通校企合作“最后一公里”,为进一步提升社会服务能力,增强区域经济发展动力源,不断扩大学校、学院的社会影响力添砖加瓦。(文/孙科 图/方文明  审/汪涛)