建筑工程学院开展装配式建筑构件制作与安装应用技能师资培训
发稿:孙科 审核: 汪涛  发布日期:2023-04-18

4月11日至12日,建筑工程学院组织学院全体专业教师开展了“装配式构件制作与安装”应用技能培训,主要包括装配式建筑构件的生产、吊装、灌浆、打胶封缝等实操模块培训。

开展此次培训,旨在帮助教师快速掌握装配式建筑技术应用要点,丰富完善教学内容,强化装配式建筑师资实践能力及教学能力,提升信息化教学水平,为我校智能建造工程职教本科创建夯实师资力量。

同时也为高质量开展“1+X”装配式构件制作与安装试点工作,打造一批能够满足教学培训需求的双师型教学创新团队,提升试点院校教师实施教学、培训和考核评价能力,全面提高装配式构件制作与安装技能等级证书的教育培训质量。

建筑工程学院将以此次系列培训为契机,进一步加强产教融合,充分发挥安徽省职业教育创新发展实验区——装配式建筑产教融合实训基地的作用,推动装配式建筑智能建造教育水平整体提升,从而培养更多的高素质装配式建筑人才,为助推芜湖建筑行业发展与产业转型升级奠定坚强有力的人才基础。(文、图/方文明 审/方从严)