缅怀先烈 砥砺前行 建筑工程学院赴神山公园开展党日活动
发稿:孙科 审核: 汪涛  发布日期:2023-04-07

为筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。4月6日,建筑工程学院学生党支部师生30余人赴神山公园开展党日活动。

活动中,师生冒雨来到神山公园,在烈士纪念碑前,全体党员向革命先烈默哀、鞠躬献花,寄托对烈士的哀思,以示对先烈们的敬意。随后,在学生党支部书记李蓉老师的带领下,全体师生党员重温入党誓词。

宣誓结束后,全体师生参观了革命烈士纪念馆,馆内陈列了许多历史珍贵照片、烈士生平事迹及生前穿过的衣服、用过的枪枝。每到一处,大家驻足凝视,聆听讲解。来自22建筑工程技术1班的吴骏强同学说到,通过参观“红色打卡地”,使革命烈士先进事迹成为大家看得见、听得到、摸得着的“身边的历史”。

本次活动通过缅怀为国家英勇献身的革命烈士,号召全体师生传承红色基因,弘扬革命精神,永葆爱国情怀,以昂扬向上的精神状态为中国式现代化建设添砖加瓦。(文/马维友  图/邢旻玥  审/汪涛)