访企拓岗促就业 校领导率建筑工程学院赴企业走访调研
发稿:孙科 审核: 汪涛  发布日期:2022-11-10

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,深入落实大学生就业工作,进一步深化校企合作,11月8日,党委委员、副院长季慕寅带队先后赴安徽三建工程有限公司芜湖分公司、芜湖恒路建设投资有限公司,与企业开展调研交流,开拓岗位资源,不断拓展就业新空间。

两家企业热情接待季慕寅一行,在座谈会上,校企双方就进一步加强产学研合作、订单班人才培养、建立常态化互动交流机制等方面进行深度交流。

季慕寅介绍了我校坚持立足地方、依靠地方、服务地方,以行业需求、地方经济发展为导向,不断增强人才培养与产业结构的匹配度,积极服务地方经济社会发展。

企业负责人对我校访企拓岗表示欢迎,对近些年学校坚持面向地方经济社会发展需求、加强产业合作办学理念表示赞赏。希望今后双方能够在科研创新、人才培养、毕业生就业等多个方面,与我校进行多学科、跨领域的深入合作,全方位助力学校事业高质量发展。

此次走访调研活动,加强了我校与相关企业的合作交流,为我校学生拓宽就业岗位,增加就业机会提供了帮助。下一步,建筑工程学院将以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合的方式,主动对接用人企业,全力全心为毕业生搭建更广泛高质量就业平台。(文、图/孙科 审/汪涛)