【学讲话·悟思想】建筑工程学院团委组织开展“请党放心、强国有我”主题团日活动
发稿:李娟 审核: 汪涛  发布日期:2021-09-30

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,建筑工程学院组织各班级开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题团日活动,在各班级内掀起了“请党放心、强国有我”的学习热潮,激励广大青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,勇担时代赋予的历史责任。

活动开始,各班同学观看了精彩的团课。团课一方面为同学们再现了一代党和国家领导人的优秀品格,让同学们深受鼓舞;另一方面为大家介绍了建筑工程学院多年来的发展历程和育人方针,鼓励同学们文理兼修、德才兼备,作为当代青年,要立足党的百年新起点,敢于锐意进取,将爱国情、强国志、报国行融入到推进中国特色社会主义伟大事业中去,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

本次主题团日活动接地气、有实效,是团组织生活方式的重要创新,有助于提高团组织生活的感染力、吸引力,有助于激励同学们不忘初心、牢记使命,在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。(文、图/韩星辰 审/汪涛)