建筑工程学院开展2021年人才培养方案企业专家研讨会
发稿:李娟 审核: 汪涛  发布日期:2021-06-16

为进一步推进学校“双高计划”,落实学校“职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)”建设任务,6月9日建筑工程学院组织开展2021年人才培养方案企业专家研讨会,来自芜湖市建筑工程质量监督站、芜湖市建设工程管理处和芜湖市市政工程管理处以及中铁城市规划设计研究院、安徽建工建筑工业有限公司、芜湖城市建设集团有限公司等行业企业专家共同就学院四个专业的人才培养方案进行了研讨。副校长孙晓雷,教务处处长娄洁和建筑工程学院负责人及相关专业负责人、骨干教师参加了研讨会,会议由建工学院院长方从严主持。

孙晓雷副校长首先代表学校对各位专家的到来表示欢迎与感谢,向各位专家介绍了我校的发展历程以及学校的发展目标,建工学院副院长檀秋芬从专业建设、师资力量、实训建设等方面介绍了建工学院的专业发展规划。会议通过了建筑工程学院专业建设指导委员会的组成,教务处娄洁处长介绍了专业建设指导委员会的职责。孙晓雷校长为建工学院专业建设指导委员会企业专家颁发聘书并合影。

人才培养方案分组研讨会上,各专业的教研室主任和专业教师代表与专家从培养目标、人才培养规格、预期工作岗位、毕业资格与要求、课程体系、教学实践分配、教学进程与学时分配等方面进行了面对面深入交流。专家们从行业企业需求、人才发展规划、人才所应具备的通识技能、专业技能等方面进行了提出许多有建设性的意见和建议。

此次研讨会的召开有利于建筑工程学院全面修订人才培养方案和课程标准,也进一步深化了学校与企业的合作。(文/李瑶 图/江玮骏 审/汪涛)