建筑工程学院组织开展爱国主义教育主题观影活动
发稿:李娟 审核: 汪涛  发布日期:2020-11-05

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,2020年11月4日下午,建筑工程学院工会组织全体老师来到中央城影院集体观看爱国主义教育电影《金刚川》。

影片讲述了1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,为了保障向金城前线输送战力,志愿军们誓死捍卫交通要塞——金刚川上的金刚桥。影片从多角度讲述了战争年代,各个不同兵种为完成任务身先士卒,死而后已的牺牲精神,看完影片后,多位教师感叹现有和平年代的来之不易,《义勇军进行曲》中“让我们的血肉筑起我们新的长城”描写是革命先辈的真实写照,作为实现中华民族伟大复兴的中坚力量,我们要铭记历史,缅怀先烈,厚植家国情怀,培养奋斗精神,在工作中,发挥教师的职责力量,不忘初心,牢记使命,贯彻认真严谨的治学态度,以勤恳、坚持不懈的精神态度从事教学工作。

在电影《金刚川》中,中国解放军战士搭建了一座永远炸不毁的,创造神迹的人桥。而今年,注定是不平凡的一年,有全国数万名医护人员共赴武汉,搭建起共抗疫情的生命之桥,也有各地民警、消防人员为抗洪救灾筑起的人民之桥,但我们相信,接下来,将是迎来和平发展,共同富裕的幸福之桥! (文、图/李瑶 审/檀秋芬)