【两学一做】学生党支部召开“两学一做”学习教育动员部署大会
发稿:李蓉 审核:方从严 发布日期:2016-05-20

5月18日,我院学生党支部召开“两学一做”学习教育动员部署大会,支部教师党员、学生党员以及入党积极分子参加了动员部署大会,大会由党总支书记丁翔主持。

会上,丁翔传达了《全市“两学一做”学习教育工作具体行动方案》,部署了《建筑工程学院“两学一做”学习教育方案》,强调开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,指出“两学一做”学习教育不是一次活动,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,坚持学要带着问题学,做要针对问题改。希望教师党员要重点围绕加强作风建设,增强责任感和事业心,全面贯彻落实党的教育方针,帮助学生树立正确的世界观、人生观,在服务学生、帮助学生等方面发挥先锋模范作用;学生党员重点围绕加强学风建设,提升综合素质,提高创新、创业能力,带领广大同学共同进步等方面发挥先锋模范作用。

会后,集中观看了记录片《与时俱进话党章》,记录片向大家全方位介绍了党的十八大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改,将科学发展观、中国特色社会主义制度等观点写入党章。(文/刘竹青 图/李蓉 审/丁翔)

两学一做部署动员会议20160518.jpg