院领导调研建工学院建筑实体模型和结构实验室建设情况
发稿:李蓉 审核:方从严 发布日期:2016-04-13

47午,学校副校长殷立明、总务处副处长尤凯来建筑工程学院,参加建工学院党政联席会议,调研建工学院建筑实体模型建造和结构实验室建设的进展情况。此次会议由建筑工程学院党总支书记丁翔主持,方从严院长、张雪武副院长和檀秋芬、邱婷婷、黄丹老师参加会议。

会上,张雪武副院长和檀秋芬老师分别汇报了赴浙江同济科技职业技术学院和杭州邦威机电控制工程有限公司的实地考察成果。张雪武副院长介绍了浙江同济科技职业技术学院所展示的建筑实体模型,该模型按实际尺寸11建造,融合了砖混、框架、剪力墙和钢结构等多种结构体系,完整展示了基础工程、主体工程、屋面工程、水电暖通、楼宇自动化等分项,模型具有学习参观和实践操作功能,满足建筑类相关专业学生的系统学习。檀秋芬老师汇报了结构实验室项目预期目标及建设预算,拟引进的自平衡多通道电液伺服加载系统、钢筋混凝土简支梁电液伺服加载装置等加载设备的在教学和科研方面的应用情况。与会教师还畅谈了考察体会和对实验室建设的一些想法。

认真听取实验室建设情况汇报和大家的发言后殷校长对实体模型建造和结构实验室建设的考察成果给予充分肯定,并提出了几点意见和建议,特别强调了如何做好信息化与实践教学的融合建设。殷校长指出,实验室建设应做好长远规划,在采购、施工等方面需做好完善的计划方案,同时要求建筑工程学院设计好实验室的管理运营机制,在为学生实践学习及科学研究项目提供实验支撑的同时,保证实验室的可持续发展。

建筑工程学院方从严院长表示,将在前几次调研考察的基础上,按照学校的要求和殷校长的指示,认真总结兄弟院校在实验室建设方面的经验体会,进一步细化建筑模型建造方案和结构实验室建设方案,在总务处的协助下做好与建筑工程实训厂房设计单位的对接,做到立足当前,着力长远。