建筑工程学院举办国家节能政策解读专题讲座
发稿:李蓉 审核:李蓉 发布日期:2015-05-05

为增强广大学生节能意识,我院于4月15日下午成功举办了以“国家节能政策解读”为主题的精彩讲座。

讲座由芜湖市发改委调研员姚有根、芜湖市住建委节能科技科科长汪开明主讲。两位专家介绍了我国环境与气候的现状,对开展建筑节能、实施绿色建筑的背景和发展前景进行了深入、细致地剖析,既有前沿的理念,又有详实的实证数据及相关建筑节能经验和绿色建设实例。整个讲座深入浅出,精彩易懂。讲座结束后,两位专家还就绿色建筑的相关问题与同学们进行了互动与探讨,让同学们对绿色建筑有了更深刻的认识。

此次讲座为我院学生学习建筑节能、绿色建筑知识提供了一次难得的机会,对于增强大家建筑节能意识起到积极的促进作用。(文、摄/李娟  丁翔/审)

国家节能政策解读专题讲座.jpg