建筑工程学院组织召开专业介绍会
发稿:李蓉 审核:李蓉 发布日期:2015-01-08

为了让建筑工程学院的广大新生更深入地了解自己所学专业的课程设置、教学现状、发展前景和就业情况,树立起专业信心,在学习中做到有的放矢,以便更好地规划自己的大学生活,受学院领导委托,各教研室主任分别召开了建筑工程技术、工程造价、建筑工程管理和建筑钢结构工程技术专业介绍会。
    各教研室主任给同学们针对专业介绍了办学理念、特点、发展、就业或考研方向、对人才培养的要求,以及教学课程的安排情况做了详细的介绍,并提醒新生要注意综合素质的培养和人生目标的规划。交流会中也介绍了学院在近年获得成绩和成果,并就同学们关心的问题进行了交流。
新生们经过专业介绍会对所学专业有了初步的了解,对专业学习有了初步信心。此次专业介绍会的举行给新生指明了学习生活方向,为他们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。
    建筑工程学院在常年不懈的安全教育之外,在大一新生刚入学时进行专业介绍,在大二期间进行职业规划,在大三实习时进行就业指导,是同学们在学习期间了解自我和社会,把握现在和发展的有效途径,多年来也取得了很好的效果。(建筑工程学院 供稿  丁翔/审)

图为建筑工程管理专业介绍