【两学一做】专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》
发稿:李蓉 审核:方从严 发布日期:2016-12-13

127日,建筑工程学院党总支就习近平总书记在十八届六中全会上关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)的说明,分别进行专题学习研讨。全院党员教师参与会议,行政负责人列席会议。

会议传达了习近平总书记对做好党的十八届六中全会精神,全面从严治党理论和实践进行系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

与会的党员教师认真学习了《准则》和《条例》、习近平总书记就《准则》和《条例》所作的说明。学总支应以高度的政治责任感和使命感,根据上级和学校党委的安排部署,精心组织、周密安排,采取切实有效的措施抓好全会精神贯彻落实,在全院掀起学习宣传全会精神热潮。一是深入学习,按照中央、省委的要求,把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为一项重要政治任务抓紧、抓好、抓实;二是准确把握,要准确把握党的十八届六中全会提出的新思想、新观点、新举措、新要求;三是深刻领会,要深刻领会党的十八届六中全会的主要内容、基本精神、重要意义;四是入脑入心,要真正做到学深学透、融会贯通,内化于心、外化于行;五是体现行动,要将学习贯彻落实党的十八届六中全会精神与实际工作相结合,指导和推动工作。

会议上还强调,党员领导干部要认真学习领会《准则》和《条例》,先学一步,深学一层,原原本本研读原文,深刻把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,认真对照《准则》《条例》开展自我检查和整改提高,使各项要求真正内化于心、外化于行,全面加强学党组织建设和党员干部自身建设。

党总支部书记丁翔同志最后强调,学习贯彻十八届六中全会精神,必须带着问题学,着眼破解工作中的问题难点,真正用全会精神指导做好工作,把全面从严治党要求落到实处。