栏目列表
当前位置  > 学院动态
建筑工程学院党总支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2019-09-19

9月18日中午,建工学院党总支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议传达了学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和《芜湖职业技术学院基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出具体安排部署。学院党总支书记丁翔主持会议并作动员讲话,学院全体党员参加会议。

丁翔同志指出,第一,要充分认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。第二,准确把握主题教育的目标要求。根据党中央省市委对这次主题教育的总要求和学校的主题教育实施方案,学院将结合实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。认真贯彻总要求,要在“守初心、担使命,找差距、抓落实”方面下功夫。“守初心”,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以牢固的公仆意识践行初心,共产党员是人民的勤务员,永远不能脱离师生、轻视师生、漠视师生的意见。“担使命”,就是要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。“找差距”,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,有的放矢进行整改。“抓落实”,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。牢牢把握目标任务,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

会议要求,学院各支部要结合实际,围绕支部实际制定主题教育工作方案,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。各支部要强化理论武装,组织党员干部通过各种方式读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差。要深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育针对性、实效性、感染力;要扎实开展调查研究,了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;要召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,要敢于直面问题、勇于修正错误。

QQ图片20190919125836.jpg