栏目列表
当前位置  > 学院动态
建筑工程学院开展应急疏散和消防灭火演练
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2018-12-20

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,根据《芜湖职业技术学院2018年冬明春火灾防控工作方案》(院办通【2018】44号文件和《建筑工程学院2018年今冬明春火灾防控工作方案》的有关要求,2018

年12月18日,建筑工程学院开展了应急疏散和消防灭火演练。建筑工程学院学生科科长殷晓玮老师、辅导员刘竹青老师、江玮俊老师带领大一全体学生参加了演练,学校保卫处全程提供技术指导。

根据消防疏散演练方案,演练开始前,各班班长向同学们介绍了疏散的路线、值班人员的职责、逃生注意事项和方法。下午4时,演练开始,各班学生在各班班长的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定楼梯口快带前进,有序撤离到安全地带,随着各班清点人数,层层上报,全部人员安全撤离。在疏散演练结束后,学校保卫处的工作人员详细讲解了有关火灾现场的应急处置,干粉灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。在认真听完讲解后,各班学生们分批进行了灭火演练。

这次消防应急疏散和灭火演练活动的顺利完成,使广大师生了解了在面对火灾时应急逃生的基本意识,让他们真正掌握了基本的自救要领,达到了活动方案预定目的。

图片1.png

图片2.png