栏目列表
当前位置  > 学院动态
比肩一流高校 助力教学改革——我校参加第一届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛获佳绩
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2018-06-27

为探索和推进高校BIM装配式技术应用,由中国建筑科学研究院、中国土木工程学会教育工作委员会、江苏省土木建筑学会以及河海大学、合肥工业大学等高校共同举办的第一届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛历时三个月,于近日落下帷幕。我校建筑工程学院代表队获得项目一等奖和二等奖。

本次大赛参赛学校覆盖江苏、安徽两省985、211在内的共计57所高校,500多名学生组成的100多支队伍分别参加综合组和专项组两个项目的比赛。我校建筑工程学院2016级学生王飞虎、韩小龙、张喜凤、唐意然、张宝柱、罗海兵、周连杰、陈倩雨、汪晶组成的芜湖职业技术学院一队和芜湖职业技术学院二队在方从严、黄丹、彭佩三位教师的指导下,参加了装配式框架和剪力墙结构进行深化拆分设计比赛,荣获专项组一等奖和二等奖。

装配式建筑是建造方式的重大变革,是推动供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。中共中央、国务院印发的《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和国务院办公厅印发的《关于大力发展装配式建筑的指导意见》都明确提出要大力发展装配式建筑。近年来,建筑工程学院按照学校建设高水平大学要求,始终紧盯建筑业的最新发展趋势,抢抓机遇。在三个月的比赛中,参赛团队积极备战,与东南大学、河海大学、合肥工业大学等建筑业国内顶尖高校本硕生同台竞技,取得了优异成绩,为土建类专业建设及培养装配式专业技术人才打下良好基础。(文/黄丹 审/方从严)

图片2.png