栏目列表
当前位置  > 学院动态
建筑工程学院2017 级学生军训圆满结束
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2018-06-12

2018年5月7号上午七点,芜湖职业技术学院建筑工程学院“ 2017级新生军训”在学校运动场拉开帷幕。

17级同学们在了解有关《关于认真组织2017级新生军训工作的通知》,和我校学生手册后对于军训充满了期待和信心,相信自己一定会认真刻苦的完成军训,向学校、父母和祖国交上一份完美的答卷。

5月7号日早上七点,我校2017级的学生正式开始了军训生活。初夏的天气一点不输给三伏天,同学们冒着酷热,在骄阳下训练。从军训一开始,同学们就树立遵守严明的纪律,带着“掉皮、掉肉不掉队;流血、流汗不流泪”的坚定信念,认真听着教官的指导, 在年轻的战场上接受着青春的洗礼。通过军训,大一新生能够提高思想政治觉悟,激发爱国 主义热情,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,培养艰苦奋斗作风。军训带给同学们的不止是苦和累,更多的是一笔宝贵的财富,让同学们体会到什么是团结,什么是纪律,知道什么是汗水,什么是快乐,学会怎样独立面对困难,怎样去承担责任等,也为今后的学习和生活奠定良好的开端。

17级新生全部参加了军训,在紧张的训练过程中,同学们认真练习立正、稍息、报数、跨立、军姿、齐步走、正步走、跑步走、蹲下、起立等各项规范动作,自觉服从教官的管理,严格遵守军训纪律,不怕苦,不怕累,体现了当代大学生的精神风貌,每个人脸上都洋溢着蓬勃的气息,他们把自己当成真正的军人,严格要求自己,恪守军规,表现出顽强的拼搏精神和坚韧不拨的毅力。军训是开启大学生活的第一课,这些“ 90后”的大学生们带着个性独立的集体脸谱,在军训期间开启着大学校园新一代的崭新生活。他们傲视骄阳,让青春飞扬。莫道烈日汗如雨,官兵气势弘如天,他们掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。他们是团结友爱、勇往直前的英雄团队,痛并快乐着。

在教官的教导下,同学们认真训练稍息、立正、站军姿、敬礼等队列项目等。尽管天气忽冷忽热,但同学始终保持着饱满的精神、昂扬的斗志,投入到紧张的训练。队列训练动作看起来简单,但要做得准确到位,并不容易,这种训练在常人眼里比较枯燥,但同学们为了锻炼意志、培养作风、增强体质,个个神情专注,用心训练。教官们对新同学的每一个动作都进 行严格指导,一次又一次的讲解,要求同学每一个动作都准确到位。为调节情绪,活跃训练气氛,教官们平易近人,在休息时组织学员们唱军歌进行相互拉歌,丰富了军训生活,增进了相互了解。很多同学反映:参加军训真正体会到了它的苦和累,但从中也获得无穷的锻炼和乐趣,体会到了团结的力量,锻炼了意志和体力。

4月12号下午两点,建筑工程学院17级学生在教官的带领下在运动场举行了军训会操演练,向丁翔书记汇报并展示了军训成果,董敏老师、李娟老师、姚磊老师和刘竹青老师也出席观看了同学们的会操演练并给予军训期间优秀集体、优秀教官和优秀学员颁奖。

最后, 丁翔书记发表讲话, 首先对于军训期间同学们和教官的辛苦付出给予肯定和感谢,强调军训在学校整个人才培养体系中占有特殊重要的地位。军训是进入大学生 活的第一步,也是大学生的一门必修课。大学生参加军训,时间虽短,但经过体验严格的军训生活,对于大学生提高国防意识,激发爱国热情,增强集体观念,强化组织纪律意识,增强综合素质,打牢全面成才、健康成长的基础,传承我校我院优良的校风、学风,具有非常重要的作用和意义。

芜湖职业技术学院17级学生军训圆满结束,我们也相信在为期一周的军训之后,建筑工程学院17级同学们继续发扬军训培养的良好的作风和严格的组织纪律观念,发扬吃苦耐劳的意志与同学们的团结友爱和集体主义精神,为今后更好的学习、工作奠定良好的基础 !(文、图/建筑工程学院 审/丁翔)

图片1.png

图片4.png

图片2.png