栏目列表
当前位置  > 学院动态
建筑工程需举办五四表彰暨追逐中国梦歌声献给党活动
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2018-06-12

2018年5月8日下午,建筑工程学院在二食堂三楼大礼堂举行了五四表彰暨“追逐中国梦歌声献给党”红歌合唱比赛,建筑工程学院党总支书记丁翔书记及全体党员老师参加了此次比赛。

活动开始,丁翔书记上台发言,强调了此次五四表彰大会是对于优秀集体及个人的表彰大会,旨在表彰先进,传承作风。此外他对各班参加本次活动的积极性、赛前的精心准备和排练表示充分肯定,并期待大家接下来的表演。

在雄壮的国歌声中,大会的颁奖式正式开始。主持人宣读了先进集体个人的表彰名单。学院书记、辅导员老师们分别为获得先进集体和个人颁奖。

    颁奖典礼完毕后,合唱比赛开始,各班依次登台演唱爱国歌曲。 建工一班演唱歌曲 《精忠报国》整齐的节奏抒发了坚定的信念,拉开了各班歌曲演唱的序幕。造价二班、建管二班演唱《歌唱祖国》抒发了浓浓的爱国情怀,情真意切。建工二班演唱《团结就是力量》 讴歌了团结奋进的革命乐观主义精神。道桥班演唱《我的中国心》以深情的歌词,表达了革命年代人们对红军的热爱、 对英雄的崇敬。建管一班带来振奋人心的歌曲《强军战歌》,把全场比赛的气氛推向高潮, 充满气势的演唱表现了中华儿女的铮铮铁骨和强烈的爱国主义精神, 台下观众 也纷纷跟唱。

    在各班队伍歌曲演唱结束后,丁翔书记上台发言。 他谈到,本次活动举办得非常成功, 取得了良好的效果,各班队伍的表现都十分出色。 嘉宾评委们根据各班表现力、 歌曲内容、 参赛者形象风度和综合印象进行了评分。

    本次表彰大会不仅仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学用心进取,用勤奋和努力、用青春去书写自己的大学篇章。同时本次的大合唱比赛也增进了各班团队凝聚力,培养了同学们爱党爱国的精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心!(文、图/建筑工程学院 审/丁翔)

图片1.png

图片2.png

图片3.png