栏目列表
当前位置  > 学院动态
建筑工程学院举行防震安全演习活动
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2018-06-12

2018年5月28日下午,建筑工程学院在西一教学楼举行了一场防震演习,建筑工程学院党总支书记丁翔、团委书记刘竹青参加本次活动。

在短促的三声哨声中活动开始,各班学生在各班负责人的领导下就近蹲在课桌、墙角;保护好头部,蜷缩身体,降低身体重心,缩小面积;在三分钟后随着三声长哨声的响起,各班成员迅速起立,各班负责人带领各班人按照疏散路线秩序井然的离开教室逃离至南门安全空旷区域抱头蹲下,随后各班负责人立即清点人数确认无误后上报指挥组。

    在各班集合完毕并清点人数结束后,丁翔书记做出发言。 他谈到地震火灾等一系列灾难的危害性以及如何应对的措施并对此次活动做出了肯定表示此次活动举办的很成功,各班的表现也非常的优秀。随后刘竹青老师也作出了讲话并对此次活动进行了肯定。

    本次安全防震演练旨在提高学生们的自我保护意识、让同学们自救的方法和相关防震安全知识。让同学们熟悉地震发生时的自我救护技巧及教学楼逃生路线,以达到有序、迅速地引导学生安全疏散。确保全体同学生命安全的目的。通过此次演练,学生们掌握了安全防护知识,做到有事不慌、积极应对、自我保护,提高抗突发事件的应变能力。(文、图/刘龙 审/丁翔)

图片1.png

图片2.png

图片3.png