当前位置  > 学生工作 > 学生园地
我院足球队勇夺校足球联赛四连冠
发稿:方从严 审核:方从严 发布日期:2017-05-15

5月4日上午,芜湖职业技术学院第十五届足球联赛决赛正式拉开帷幕。一路披荆斩棘的建筑工程学院与经济管理学院的冠军之争吸引了全校的目光,最终建筑工程学院通过点球大战,最终比分5:3战胜对手,成功卫冕,勇夺四连冠。

上午12:30,在啦啦队嘹亮的加油呐喊声中,建筑工程学院足球队员们向本届足球联赛的最高荣誉发起了最后的挑战。整场比赛打得异常火热,高潮迭起。上半场,当比赛进行到32分钟时,建筑工程学院张超把握机会,率先建功,一记漂亮的直射球直挂对方球门死角,让对方守门员望球兴叹,展现了建筑工程学院强大的实力和精准巧妙的战略战术,建筑1:0领先。随后,经济管理学院也不甘示弱,加强了进攻,但建工的高强度的防守让对方难以攻破球门。双方以1:0的比分结束了上半场比赛。

下半场比赛进入白热化阶段。35分钟时,1:0落后的经济管理学院奋起直追,组织多次进攻,赢得一球。1:1的比分点燃了在场旁观看助威的同学们的热情,也让双方队员更加热血沸腾,他们你攻我守,努力拼抢,呈胶着状态。终场哨声响起双方1:1战平,进入点球大战。点球大战中建工在踢丢第一球的情况下,调整心态接连命中关键球。最终以4:2结束点球大战,总比分5:3建工足球队击败经管足球队成功卫冕冠军!

此次比赛共有10支队伍,建筑工程学院足球队一路高奏凯歌,小组赛4战全胜,充分展示了自己的实力,并在半决赛中力克劲敌国贸学院,与经济管理学院会师决赛,反映出建筑工程学院同学超强的体育竞技能力,同时更可以看出队员们的勤学苦练,展现出建筑工程学院同学良好的精神风貌。

感谢建筑工程学院的啦啦队和后勤服务的同学,感谢足球队的每一位同学。 (文、图/吴珍来)

QQ图片20170515111322.jpg