当前位置  > 学生工作 > 党团学工作
建筑工程学院学生党支部组织参观王稼祥纪念馆
发稿:李蓉 审核:方从严 发布日期:2017-04-17

为进一步培养大学生的爱国情操,增强大家对党的进一步认识,4月12日下午建筑工程学院学生党支部组织教师党员、入党积极分子参观王稼祥纪念馆。

通过讲解员的讲解和观看文物资料,大家了解到许多关于王稼祥的故事,使爱国主义教育真实可信,易于接受。讲解员清晰的讲解,展台里真实的图片,以及富有历史气息的各种实物展品,全面再现了王稼祥在革命战争年代工作战斗的经历,王稼祥同志自1928年加入中国共产党以来,始终坚定不移地坚持马克思主义,并积极投生于伟大的社会主义事业。在艰苦的革命岁月,曾多次支持毛主席对革命形势的正确分析,促成了毛泽东思想的形成贯彻与革命事业的顺利进行。通过一幕幕鲜活的场景再现和一份份真实的影像资料,同学们仿佛身临其境,重温了王稼祥同志的革命历程。当听到王稼祥同志曾忍受病痛的折磨毅然加入长征队伍时,大家更是被这种吃苦耐劳的革命精神和坚定不移的革命,信念所深深打动,也更加坚定了自己加入的中国共产党,投身于伟大的共产主义事业的决心。

通过这次活动,重温了王稼祥在解放全中国的道路上的革命事迹,加深了对老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩的认识了解,增强了自身的历史责任感和使命感。短暂而深刻的参观实践使同学们清晰地认识到作为一名入党积极分子应该如何继承和发扬革命先辈们不畏艰难险阻、勇于追求真理的崇高革命精神;要不断提高自己的思想政治水平,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,树立起正确的世界观、人生观和价值观,弘扬五四精神,争做时代先锋,从点滴小事做起,树立明确的学习目标和正确的学习态度,努力做符合社会发展需要的复合型技能型人才。(文/王欢欢  图/李蓉  审/丁翔)

1.jpg

2.jpg