当前位置  > 学生工作 > 学生园地
建筑工程学院举办“扬奉献、树新风”朗诵比赛活动
发稿:李娟 审核:方从严 发布日期:2016-04-26

3月7号晚,建筑工程学院文艺部在西一203教室举办了“扬奉献、树新风”朗诵比赛的活动。建筑工程学院的每个班级都派出了参赛者,并取得了圆满成功。

比赛在主持人的解说中精彩地开始,他首先介绍了比赛规则及赛制,紧接着向大家诠释了举办这次比赛的意义以及雷锋月所表达和传承的内容。首先登场的是来自建筑工程学院的李强同学,他虽然是第一个上场的,却丝毫没有紧张,反而从容不迫的完成了他的朗诵,他用诗歌的方式对雷锋进行了无比真诚的赞美与颂扬,他的朗诵让我们更加确信雷锋精神的可贵。李强同学不仅给本次比赛带来了一个极其精彩的开场,同时也给后面的同学增加了信心,树立了榜样,虽然他遗憾地与前三名失之交臂,但获得了优秀奖,同样是证明了自己的能力,赛后他也表示,名次不重要,重要的是比赛能够给他带来的成长以及雷锋所传承的道德品质和精神文明。之后上场的是来自建工2班的张天宇同学,他给大家带来的是感动中国十大人物刘盛兰感人至深的故事,他平凡简朴的语言配上他声情并茂的声线向我们展示了高龄孤寡“五保”老人拾荒助学子的感人事迹,“一位农村老汉,风烛残年,应是凭一双手,为一百多位孩子撑起一片蓝天!”是啊,雷锋精神到处都在蔓延,我们应该紧跟时代的步伐,将奉献精神进行到底!之后的每一个参赛者,纷纷表达了他们内心真实的想法,包括身边发生的各种各样的小事,有些事有些真的是微乎其微,却又很真实,它们都向我们展示了无私奉献、乐于助人的品质!这些都触动了我们现场每个人的心弦!其中令人印象最深的还是获得第一名的陈婧雯同学,这位同学来自造价1班,她的演讲跌宕起伏,情感深邃,沁人心脾,她一开口,现场都安静下来了,没错!生怕打扰了她或是错过了她的演讲。现场的每个人都融入了她的声音里无法自拔,更是被她叙述的人物感动的歇斯底里!第一名果然实至名归。

本次活动便是为同学们提供了一个充分享受快乐的舞台,每位同学表现的都很积极,大家都体会到了雷锋精神的可贵。活动的成功举行,离不开部长的精心策划,文艺部干事们尽心的组织,更少不了同学们的配合以及不断的努力和辛勤的付出,他们以认真的态度以及精彩激烈的比赛,向大家展示了建筑工程学院的风采!当活动接近尾声时,大家纷纷在台前合影留念,祝贺活动的圆满成功,同时抒发对校园生活美好的喜悦之情以及争做雷锋传承者的意志。

文艺.png