当前位置  > 招生就业 > 招就动态
建筑工程学院以“三进”为抓手、扎实做好学生就业工作
发稿:李蓉 审核:丁翔 发布日期:2013-10-27

建筑工程学院以学校争创“安徽省第十届文明单位”为契机,以“三进”为抓手,不断提高服务学生的能力。在“三进”过程中,学院领导和辅导员老师多次深入毕业班教室、宿舍,与学生们亲切交谈。近日,院领导积极与校企合作单位联系,组织了四家企业来我院进行现场招聘。

    1023下午,经过充分准备,安徽宝翔集团、安徽丰利达建筑有限公司、江苏中邮通建筑咨询有限公司和安徽鸿日置业发展有限公司组团来我院招聘建筑施工管理人员和监理人员等。学院三年级毕业生参加了招聘会,同学们都带着精心制作的简历,仔细浏览每个公司的介绍和招聘岗位、工资待遇和录用人数,经过充分了解后,有序参加各个公司的招聘面试。在三个小时的招聘中,用人单位与毕业班学生进行了良性互动,江苏中邮通建筑咨询有限公司是第二次来我院招聘员工,该公司在第一次招聘结束后对我院学生的整体素质很满意,所以再次追加了十个工作岗位,与学院保持密切合作的安徽宝翔集团和安徽丰利达建筑有限公司合计提供了十几个具有专业发展前景的岗位,特别是安徽丰利达建筑有限公司在面试前就明确表示改变以前的地域设限招聘,只要是优秀人才都录用,并为每个录用人员定制个人的发展计划。此次招聘会只是学院就业工作的一小部分,在未来的一段时间里,学院将围绕毕业生的就业兴趣和个人发展方向,组织招聘会,让更多的毕业生不出校门就能顺利实现就业,真正实现学习、就业的无缝对接,为学院文明创建奉献点滴力量。

图为学生面试现场

图为学生有序参加面试

图为学生仔细阅读招聘信息